Tentang Kami

KOPERASI NUSANTARA yang secara resmi berdiri awal tahun 1994, pembentukan dan kelahirannya tidak terlepas dari adanya kesepakatan karyawan PT. Stanvac Indonesia. Dengan mencoba meningkatkan kesejahteraan dan memudahkan karyawan untuk memenuhi kebutuhan peralatan rumah tangga serta mewujudkan rasa sosial diantara karyawan, maka didirikanlah Koperasi Karyawan Stanvac di Jakarta pada tanggal 20 April 1994, dan selanjutnya berubah nama menjadi Koperasi Nusantara atau di singkat KONUSA.
Segala sesuatu yang menyangkut Nama, Anggaran Dasar Kepengurusan, Restruktuisi, Permodalan dan Managemen Operasinya tertuang dalam surat Dirjen Koperasi No. 0430/0904/PK/IV/96 tanggal 26 April 1996.
Dalam perkembangan Komposisi Kepemilikan dan Struktur Permodalan per akhir Desember 1995 sesuai Rapat Tahunan Anggota yang diadakan di Jakarta tanggal 10 April 1996.
Komposisi Kepemilikan Koperasi Nusantara: Anggota Koperasi sesuai dengan setoran simpanan pokok dan wajib..

VISI kita adalah melalui penyelenggaraan usaha dibidang perdagangan umum dan jasa, diharapkan dapat memberikan kesejahteraan anggota dan bermanfaat bagi masyarakat dan negara.

MISI kita adalah menjadi fasilitator dan rekanan yang baik untuk pelanggan serta mensejahterakan anggota dalam menggapai tujuan etika bisnis dan kepercayaan.